Zona di Produzione: l’Italia

Montagna castagno  Dal 1991 abbiamo fatto un vero e proprio giro d’Italia toccando quasi tutte le regioni e individuando località incredibilmente belle dove regna la natura e dove l’agricoltura è condotta nel rispetto delle api.

L’apicoltura nomade contribuisce all’ecologia dell’ambiente e all’economia agricola di queste zone senza ricevere in genere alcun riconoscimento e risultando spesso sconosciuta agli abitanti.

Avogadro

Le nostre api hanno pascolato in Umbria sul Lago Trasimeno, in Toscana (in Val di Chiana, sui monti del Mugello, a Marradi e Palazzuolo, in Maremma e sul promontorio dell’Argentario), in Piemonte (nelle colline di Biella, Asti e Alessandria), in Lombardia (nei boschi di Como), in Basilicata negli agrumeti e nella macchia mediterranea della riviera ionica, in Veneto, in Emilia e in Trentino (nei frutteti di Verona, Ferrara, Vignola, in Valsugana e in Val di Non), sulle colline e montagne (a Brisighella, Casola Valsenio, Modigliana, Tredozio e Riolo Terme) e nelle pianure (Ravenna, Forlì, Cesena, Alfonsine e Castel Bolognese) della Romagna.

Siamo veri e propri pastori di api che ancora praticano la transumanza stagionale!