Zone di Produzione: in Viaggio con le Api

« Un’area inquinata non produce miele inquinato; un’area inquinata non produce nessun miele! »

  Il benessere delle api è un requisito fondamentale per la produzione del miele: solo alveari popolosi e attivi bottinano ed elaborano grandi quantità di nettare. Gli apiari, le postazioni dove collochiamo i nostri alveari per favorire la crescita delle colonie di api e per raccogliere buoni mieli, sono localizzati in aree selezionate per la presenza di ricche fonti di nettare e polline e per l’assenza di contaminanti ambientali.

  Dal 1991 abbiamo fatto un vero e proprio giro d’Italia toccando quasi tutte le regioni e individuando località incredibilmente belle dove regna la natura e dove l’agricoltura è condotta nel rispetto delle api. L’apicoltura nomade...
 
  Conduciamo e controlliamo direttamente i nostri alveari nomadi e stanziali, con l’esperienza apistica acquisita negli anni e seguendo le leggi locali e nazionali in modo da poter garantire, con una stretta autosorveglianza, l’assenza di...
 
  Molti non sanno che le api e gli apicoltori viaggiano molto per produrre i migliori tipi di miele. Alle migliaia di voli delle api operaie si aggiungono le migliaia di chilometri che facciamo ogni anno coi camion per portare al pascolo le...
 
  Il diario dell’apicoltore ha pagine incredibili piene di ricordi, a volte molto avventurosi, di questi viaggi compiuti alla ricerca di nuovi raccolti: l’ospitalità degli agricoltori che sono diventati amici e ci hanno offerto spesso un...
 
   La Romagna è terra di apicoltura e Faenza è una città verde amica delle api. A pochi passi dal centro storico si trova un ampio quadrilatero il cui perimetro è circondato da due file di tigli. Nata come grande Piazza d'Armi...