FATTORIE APERTE 2018 open days

fattorie-aperteVisita guidata alle strutture della sede aziendale, open day della fattoria didattica con presentazione delle attività educative, introduzione agli interventi assistiti con gli animali presso l'asineria sociale "La Scuola degli Asini", degustazione di mieli guidata da Esperti dell'Albo Nazionale di Analisi Sensoriale dei Mieli e breve escursione con Guida Ambientale Escursionistica fra orto, campi e boschi per apprezzare la bellezza della natura e del paesaggio rurale con lezioni itineranti rivolte alle famiglie.

ingresso gratuito (dalle 15 alle 18)

in via Mercanta, 11 a FAENZA (RA)

  • Domenica 20 Maggio 2018 dalle 15 alle 18

"Perché gli asini non hanno più 5 dita?"
laboratorio didattico sulla cura degli zoccoli

  • Domenica 27 Maggio 2018 dalle 15 alle 18

"il Lupo che mangiò la Bellevalia: agricoltura e tutela della biodiversità vegetale"
ricerca scientifica presentata nel bosco

  • Domenica 3 Giugno 2018 dalle 15 alle 18

"Api e Uomo, una convivenza possibile sia in campagna che in città"
alveare didattico e degustazione guidata

Domeniche di Scienza in Fattoria a cura dell'Associazione Culturale SCIENZaFAENZA nell'ambito delle iniziative promosse dal Comune di Faenza per la Settimana della Cultura Scientifica e Tecnologica

 

incontrasinoLa fattoria ha sede nel verde delle prime colline di Faenza in una bella zona paesaggistica con vista su tutta la pianura fino al mare. L'allevamento di api e la vendita diretta presso l'azienda, in sagre, fiere e mercati del territorio sono da sempre le principali attività a cui si affiancano servizi rivolti a famiglie, turisti, scolaresche, adulti, anziani e disabili: la fattoria didattica specializzata in educazione alimentare ed educazione ambientale e l'asineria sociale "La Scuola degli Asini" che svolge interventi assistiti con animali, mediazione ed escursionismo someggiato. L'azienda è certificata biologica e si è sempre caratterizzata per lo spirito giovane e innovativo: vendita diretta, dialogo col consumatore, agricoltura sociale, vendita on-line, ospitalità di tirocini universitari, qualità delle produzioni artigianali e cura delle confezioni: mieli, prodotti dell'alveare, delizie di miele e frutta, olio di oliva, confezioni regalo e bomboniere.